Jika kita membuat mie dari tepung dan menggorengnya dengan minyak, maka kandungan air di dalam mie akan menguap sehingga bagian dalam mie berongga.
Jika kemudian mie dikeringkan dalam keadaan seperti ini lalu diberi air panas,
maka air akan mengisi kembali rongga di dalam mie dan mie akan kembali
ke bentuk semula, Jika ditambahkan bumbu maka jadilah mie yang lezat.
Mie Instan menggunakan prinsip ini.
Namun ada banyak alasan kenapa bentuk mie instan bergelombang :
1. Bentuk mie instan yang bergelombang memungkinkan produsen mengemas mie dengan jumlah yang lebih banyak
2. Bentuknya yang bergelombang membuat mie tidak mudah hancur
3. Mie lebih cepat Matang. Karena bergelombang, jadi rongga - rongga di adonan mie dapat lebih mudah dimasuki oleh air panas
sumber: http://kumpulanpertanyaansulit.blogspot.com/2013/10/kenapa-mie-instan-bentuknya-bergelombang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar